就业指导系列之五:求职能力的训练
添加时间:2009年11月4日 08:38   浏览:963
 在竞争激烈,前景变幻的今天,如何求职也是一个人的基本技能之一,这种技能更大程度地体现为多方面的综合素质的锻炼和提高。
  毕业生在找工作之前首先要对自己的能力与综合素质做个自我的评估,分析一下自身所处的状态。这样才知道自己身在何处,从哪里着手做起;
  其次是要学会怎样捕捉与自己前途命运息息相关的信息,一个有自己明确定位的人,必然有动力为到达这个位置而努力。在这个过程中,信息的搜集不可忽视,因为它能帮助你更好地判断自己的方向,要学会怎样建立自己的信息网,求职过程中的最后一个环节就是如何恰如其分地包装和推销自己。在得到一次来之不易的面试机会后,如何展示自我,表现自己的潜能,用什么方法来说明自己就是用人单位要寻找的那匹“千里马”。表现潜能的能力是内在的,是那种能够透过你的一些表现(如语言或实际操作)向别人传递另一类信息的能力。
如果一个人在求职时表现的机械,对自己的职业生涯没有任何畅想,对自己具备什么能力,还要提高那些能力都没有概念的话,通常会被认为是没有潜力的人。求职时的自荐材料相当重要的,在瞄准一个理想的职位后,除携带学历证书、职称证书等“硬件”外,还要为自己设计一份真实可信的“产品说明书”。实事求是地介绍自己所学的专业,爱好特长,所能胜任的工作,求职意向等,也可以把自己的论文作品,获奖证书等复印件分门别类地装订成册,并附上自己的通讯地址及联系电话等,要知道一份清晰而又突出个性的自荐材料会给招聘单位留下深刻的印象。面试时的形象气质也较重要,分为外在和内在的气质两个方面,外在的包括长相容貌,服饰打扮,言谈举止和待人接物等要素,内在的包括知识修养,思想品质,心理状态和工作能力等要素,一个谈吐稳重、穿着得体、举止大方、沉着老练、谦虚谨慎、文明礼貌的毕业生,求职时往往会给用人单位留下良好的第一印象。
面试时应尽量保持从容不迫,当问道:“谈谈你自己”等此类问题时,回答时要把握以下几点:
1、清晰地介绍自己的情况;
2、只讲正面的事,
3、列举具体事例并尽量简明扼要。回答问题时一般不超过三分钟,面试时应结合招聘单位的情况和个人的特长,尽量避免冠冕堂皇的空话。回答问题时应把握实事求是,无需夸张的原则。在谈到自己是否具备某种业余爱好方面的特长时,如某种体育运动以及摄影、绘画等,应结合应聘工作的性质和特征,尽量让具体事实说话,不要泛泛而谈。