就业指导系列之四:职业生涯规划
添加时间:2009年11月4日 08:39   浏览:936
       职业生涯自我规划当一个人进入特定的职业生涯领域,意味着职业生涯发展的起点,他的社会与经济生活等都会发生较大的变化。当今社会最大的时代特征就是变化,因此,我们不可能以不变应万变而只能以变(自己)应变(外界)。不断地调整自己,使自己与社会的发展和变化相适应,让自己在竞争中处于相对优势,如果没有一个长期的应对思路和策略,迟早会出现危机。如何根据自己的特点,结合外界的变化,制定一个规划措施,不断地提高自己,使自己在人才市场中永葆青春,职业生涯规划,是指根据自己设定的长远的职业生涯目标, 将大目标分解成一些子目标,按子目标的落实思路和策略制定具体的日程表。再分析实现的步骤、程序、检查办法等,通过实现小目标,最后实现长远目标。在进行职业生涯规划时,通常会遇到许多问题,下面列举几个常见的关键问题:
(1)个人的特点是什么?能力、兴趣、专业、潜能如何?适合的职业发展类型,是管理导向,还是技术导向?
  (2)未来的职业生涯目标是什么?
  (3)职业生涯发展的方向和顺序
  (4)可能的机会与选择是什么?
  (5)需要哪些信息和资料的帮助,会遇到什么障碍,是否能克服,如何克服?
  制定了各期的职业生涯目标后,如何采取适当的策略如期达到职业生涯目标,主要从以下两个方面着手实施:
  1、练内功策略,主要是通过培训,提高自己的竞争力,并在实际工作中取得业绩,获得外界的认可。
2、练外功策略,主要是通过改善与外部环境的关系,或适当地表达自己的愿望,来达成自己的职业目标,主要包括两个方面,即自我展示策略和注重关系策略,自我展示主要是向上司或管理者表达自己的发展愿望及自己的能力和表现,注重关系则是处理好与掌握发展资源者的关系,更好的获得有利于职业目标实现的资源,尽快实现职业目标。