1、讲座的目的
《礼记·曲礼上》说:“入境而问禁,入国而问俗,入门而问讳”。随着国际交往的频繁和普遍,要求商务人士了解并得体运用商务礼仪,才能友好、真诚地进行交流、沟通和合作。礼仪不仅仅包括仪容仪表,还包括接待、访问、接打电话、名片交换等诸多言行举止,它代表一个人的素质,“教养体现细节,细节展现素质”。可以说在日企不掌握商务礼仪知识,就无法进行有效的沟通交流和开展工作。因此在日企工作必须要掌握商务礼仪知识。那么商务礼仪到底是什么?包括哪些内容?面试的时候我们应该注意哪些?商务场合中应该怎样应对客户?怎样才能学好礼仪?为此我们举办此次大型免费商务礼仪讲座,目的是为了使大家进一步了解商务礼仪相关知识,领略商务礼仪的丰富内涵。
 
2、讲座内容
      我们将从面试的一些技巧开始讲解。例如面试时的着装打扮,言行举止以及退出房间时的一系列行为。同时我们将选取商务场合中常见的早晨寒暄、接听客户电话、迎接客人以及目送客人等几个环节入手,通过实际讲解和演练,提示大家在商务场合中需要注意的一些问题。比如简单的鞠躬这个动作,日式的主要分15度、30度、45度三种方式。但是什么时候做什么动作,腿,手,肩,头,背等各部位该怎样配合等每个细节都不可忽视。因此本讲座通过这几个环节的学习、讲师的讲解、专家的演示,使学员掌握商务礼仪的知识。
 
3、授课方式
只凭书本知识是无法学好商务礼仪的。重要的是掌握基本知识,结合专家指导,通过互动的实际演练,才能真正掌握商务礼仪。因此本次讲座一改以往死板的教学方法,我们将通过几名礼仪专家生动的实际模拟、演示、辅助以互动和说明的方法,使大家耳目一新,调动学员的积极性,使大家在轻松愉快的气氛中了解相关知识。
 
4、培训对象
有日语基础者。各大院校的教师、学生以及企事业单位在职员工。
 
5讲师
中国讲师与日本专家联合讲解
6、讲座时间
5月22日星期六(下午14:00—16:00)
7、讲座地点:
中日友好大连人才培训中心
8联系方式:
TEL:84528850 杨老师    FAX:84528812
9、乘车路线:6,8,10,17,25,29,405,514,532,705,BRT
沙河口火车站下车西行200米