7月31日下午,为庆祝建军八十三周年,中日友好大连人才培训中心举办了一场特别的联谊会,特邀正在本中心进行培训的哈尔滨铁路局40多名复退军人和班级干部参加。此次联谊会以座谈和联欢的形式为主,为时两个多小时。
      联谊会在全体合唱军人歌曲声中开始。哈尔滨铁路局职教办职教科科长樊景义、中日友好大连人才培训中心常务副主任隋明东等参加联谊并先后致词。他们希望学员们继续发扬人民军队的优良作风和光荣传统,树立强烈的忧患意识和竞争意识,脚踏实地,分秒必争,充分利用好这7个月的时间,充实自己,丰富自己,升华自己。以新的姿态参加铁路建设和发展,承担起自己的职业角色和社会角色,进一步增强自尊心和自信心,用优异的学习成绩向铁路局交出满意的答卷,也让为你们辛苦操劳的父母和家人放心。
      培训中心有关人员、哈尔滨铁路局培训班的班主任老师也参加了联谊会。联谊会的气氛热烈和谐,大家畅所欲言、踊跃表演歌曲等节目,现场掌声不断,笑声连连。
      此次联谊会,双方增进了了解、加深了友谊,也让大家度过了一个愉快又难忘的建军节。