6月19日,在主题为“关爱生命、安全发展”的全国第八个安全生产月之际,由中日友好大连人才培训中心主办、日本国际协力机构(JICA)和中国安全生产科学研究院协办的“零事故”讲座在中日友好大连人才培训中心五楼报告厅隆重举行。此次讲座为免费公益性讲座,讲师由中国安全生产科学技术能力强化项目的日本安全专家南保昌孝先生担任。大连市安全生产监管局杨哲副局长到会并发表了热情洋溢的讲话。
 
      本次讲座的主题为“企业安全文化之形成”,主要是面向企业高层领导。倡导在企业内部开展安全卫生管理活动,并将“零事故”活动作为企业文化来进行开展,根绝多发劳动事故,正确处理好安全和经济效益间的关系。讲座中,专家结合自己的多年经验及众多的安全事例进行了讲解与指导,不仅对企业文化建设起到了促进作用,同时也使参加者对“零事故”活动的开展手法有了更为直观的认识。
 
               大连市安全生产监管局副局长杨哲(前排左二)参加讲座并致辞
 
                                     日本安全专家南保昌孝(讲师)
 
                                                     讲座现场
 
                                                     讲座现场