“槐花结友谊,旅游促发展”是第二十届大连赏槐会的宗旨。作为本届赏槐会重要交流活动之一,日本茶道交流演示会于5月26日在中日友好大连人才培训中心举行。
 
      应大连赏槐会组委会的邀请,日中友好文化交流使节团一行40人,带着富有日本传统文化色彩的太鼓、茶道、舞踊和日本人民的友好情谊,专程来连参加本届赏槐会公演活动。该团由日本和太鼓大河表演团、茶道宙流演示团、天父报恩鼓舞踊团等三个团队组成。
 
      此次演示会由中日友好大连人才培训中心、大连中日文化交流协会和大连东北国际旅行社联合主办。演示会现场,茶道宙流团成员身着漂亮的日本和服演示茶艺,小提琴手现场演奏日本民谣和中国民谣,160余名中日观众按日本茶道的礼仪品尝日本沫茶的味道,同时还欣赏了大鼓和鼓踊的表演,领略到了日本传统茶道的风采。
 
      主办此次日本茶道宙流演示会,是中日友好大连人才培训中心与其他单位联合开展的又一次大型中日文化交流活动,旨在促进中日两国人民文化交流。
 
      中日友好大连人才培训中心不仅为当地企事业单位培养高级日语商务人才,也为中日两国开展人才、经济、文化交流提供了平台,架起了友谊的桥梁。
 
第二十届大连赏槐会日本茶道宙流演示会
             第二十届大连赏槐会日本茶道演示会
 
日本国茶道宙流演示主讲人 草ケ谷美代子团长
    日本国茶道宙流演示主讲人 草ケ谷美代子团长(右一)
 
日本国茶道宙流演示
                      日本国茶道宙流演示