呼和浩特铁路局领导就人才培训事宜来我校访问
 
    4月5日,呼和浩特铁路局副局长兼总工程师王连春一行2人访问我校。上午9点,葛继平校长在中日友好大连人才培训中心会见了客人,葛校长详细介绍了培训中心的成立和发展过程,中心的教学设施、师资队伍和教学情况并参观了培训中心和国际文化交流中心,就建立人才培训平台事宜举行了座谈会。
 
 
 
      在座谈会上,王副局长首先介绍了呼局发展情况和人才需求情况。他说,由于铁路建设快速发展,而现阶段铁路建设人才欠缺,特别是在动车组和电力机车司机等方面,对人才的需求也越来越高,所以要在引进人才的同时,对原有职工和技术人员进行培训,任务艰巨。因此,希望与我校在人才培养方面进行密切合作,并提出了培训工作思路。同时,他肯定了培训中心作为交通大学的对外培训平台是非常完善的。
 
      葛校长代表学校感谢王副局长的到访和对我校培训中心的认可。他表示学校将发挥学校办学特色和智力资源优势,整合学校教育资源,充分发挥培训中心的平台作用,根据路局的人才需求尽快制定培养方案,如把短期培训与学历教育相结合、脱产与函授相结合等,认真落实学校服务铁路发展这个目标,为路局的发展贡献力量。
 
      双方还就校企如何开展学术交流及科技研发等合作项目进行了磋商,并且表达了对合作的期待和愿望。
 
      中日友好大连人才培训中心常务副主任隋明东及副主任张书文参加了会见和座谈。