玉柴机器2015年核心服务站站长专题培训圆满落幕
时间:2015年7月14日 11:30   浏览:1041

玉柴机器2015年核心服务站站长专题培训圆满落幕

 

712日下午,为期两天的玉柴机器2015年核心服务站站长专题培训在大连交通大学图书馆报告厅圆满落幕。

本次培训由玉柴机器股份有限公司、大连交通大学中日友好大连人才培训中心联合主办,参加此次专题培训的学员包括来自安徽、福建、山西、河南、济南、南京、浙江、上海、河北、内蒙、吉林、黑龙江、辽宁、北京、天津等地的办事处站长及服务经理,共计230余人。此次培训的内容包括经销商盈利模式分析和投诉处理技巧。讲师从服务站业务内容可以涉及到的洗车业务、雨刮电瓶销售业务、机油销售业务、四轮定位业务等业务方面入手,介绍优秀的成功案例,对经销商的盈利模式进行了系统的深入浅出的解析。之后,又从投诉的起因、投诉处理的技巧、投诉处理的流程等方面对客户投诉的处理进行了全面而透彻的分析。整个培训过程中,时而互动时而分享经验,掌声不断,笑声不断。

会后,参训学员对本次培训反馈良好,认为培训内容充实、交流融洽、收获颇丰。