内容:
      作为制造部门管理者,对于应该理解的成本结构、降低成本的方法以及生产管理的改善活动所需的信息系统的理解等,围绕着成本管理的基础和应用进行讲解,并且在研讨过程中举例解决简单的成本管理问题。
  成本管理:为了深入理解企业会计制度的概要、成本计算方法、成本管理,必要的间接费用的分配等成本管理活动,进行通俗易懂的说明。
  降低成本:针对成本计划、降低变动费用、VE(Value Engineering)、降低固定费用、ABC分析等在制造现场中的降低成本活动进行学习。
  信息管理:从利用PC的生产活动信息的管理中,引入CIM系统、FA网络、ERP等,在构建这一生产管理中所必要的信息管理系统的基础上,理解相关联的项目,并且通过学习,将这个信息管理系统得以灵活运用。
 
研修对象:
制造企业中基层管理者及相关人员。
 
讲师:日本专家
 
课时安排:12小时
下一条: 激发干劲的5S