生产管理部门企业诊断
添加时间:2009年4月8日 16:39   浏览:6546

      大连的大部分日资企业与刚进入中国时相比业务都有了显著的扩大,但是很多企业仍在沿用当时的生产管理系统,已不适应现时的生产状态,因此为解决生产管理系统与实际生产状态脱节的问题希望进问题诊断的企业越来越多。为满足企业的要求,生产管理部门的专家每年对数家企业实施企业诊断活动,活动内容包括生产管理方法、品质管理、安全管理等方面的问题诊断及对策,通常每次3小时,大约6-10次完成全部企业诊断活动。

      课时安排:3小时/次

 面向铁路行业开展的定制培训

       学院围绕大连交通大学以轨道交通人才培养为特色的优势和自己所处行业的特点,形成了在培训领域轨道交通人才培养的特色优势和专业特点。迄今为止,已经为中国国家铁路集团有限公司及其下属八个铁路局集团公司开展了培训。主要培养铁路相关领域包括机、车、工、电、辆等方面在内的中高层管理人才以及基层骨干(后备)人才,以提高铁路在职人员的管理能力及技术水平。

 面向社会企业开展的定制培训

        学院依托大连交通大学特色优势开展轨道交通领域培训,与多家轨道交通制造业公司签订了培训合同。与此同时,积极拓宽培训内容,联合其他高校及科研院所,结合培训需求,为客户公司开展包括质量管理、领导力提升、财税等方面的培训。针对企业的培训需求,通过实际调研,为企业量身定制适合企业的培训内容,以更加有效的解决企业的实际问题。

 面向外资企业开展的人才培养

        学院一直在为大连的外资企业特别是日资企业提供高质量的日语复合型人才而努力。在大连率先开展企业生产管理现场诊断、日式商务礼仪、商务日语会话、商务邮件的写法等课程。同时,针对日语人才开展了日语会话能力测试,这项考试有助于企业判断员工的日语口语水平。学院在培训过程中不断完善测试的评分体系,实现了测试结果与日语国际能力考试完美结合,深受企业好评。

上一条: 没有了