品质管理讲座(品质管理的基础、品质监督、品质改善、研讨)
添加时间:2009年4月8日 16:34   浏览:1311
内容:
    关于品质管理,针对在日本实施的现场改善活动密切相关的品质管理方法,与品质管理的基础、品质监督系统、品质改善·降低次品等相比,主要讲解以现场为中心的品质管理方法,并且在研讨的时候关于问题的解决利用事例的来进行学习。
    品质管理的基础:针对品质管理的目的、品质管理的效果、统计品质管理、QC7工具等基础的品质管理知识进行学习。
    品质监督系统:以ISO9000规格的概要、 引入ISO9000后的品质内部监查方法等为中心进行学习,另外,介绍TQM、HACCP等相关的品质管理系统。
    品质改善:对于为什么会产生次品,品质改善·降低次品的方法、消除浪费、目视管理等现场的品质改善手法,来进行说明,通过学习能够轻松判断。
 
研修对象:
制造企业中基层管理者及相关人员。
 
讲师:日本专家
 
课时安排:12小时