生产管理讲座(生产管理的基础、生产计划、工序管理、研讨)
添加时间:2009年4月8日 16:32   浏览:1159
内容:
    以在日本实行的生产管理方式为中心,将生产管理的计划业务和工序管理业务,分为生产管理的基础、生产计划、工序管理,对生产管理的各个方面进行通俗易懂的讲解,研讨的课题多以分析具体事例的方式来进行。
    生产管理的基础:针对生产管理的目的、生产形态的分类、生产计划的概要、生产统制的方法以及FMS(Flexible Manufacturing System)等生产管理的基础内容进行学习。
    生产计划:针对生产计划的概要、资材计划、程序计划、3个阶段的生产计划(大日程计划、中日程计划、小日程计划)以及MRP(Material Requirement Planning)等生产计划的确立方法和柔性运用方法进行学习。
    工序管理:针对与现场直接相关的工序管理的方法进行学习。
 
研修对象:
制造企业中基层管理者及相关人员。
 
讲师:日本专家
 
课时安排:12小时