日语类学习企业定制咨询
添加时间:2009年4月8日 16:42   浏览:1804
      由专业的咨询顾问、方案人员、客户服务人员等组成。在日语培训方面拥有一整套完善而且严密的培训监督体系。从为客户量身定制培训方案、精选教材、为客户编写辅助教材、安排教师,到其后的客户服务跟踪系统,无一不体现着各个环节的专业性与严密性。
 
课程特色
★为企事业员工的日常工作会话、商务写作提供教学服务
★视企事业商务日语口语的特殊需要设计培训项目并实施
★依企事业具体需求,配备项目设计人员和教学人员
★对每位学员课前评估后设计出整体教学方案
★在企事业整个培训实施的过程中实行全程跟踪服务,根据所学的状态和客户反映的合理化建议实行对方案的合理调整,以取得教学质量的充分保证而得到最佳的学习效果。
 
教学特色
我们抛弃了以往传统的日语教学模式,坚持以人为本、授之以渔的教学理念,对应企事业需求,解决日常工作和商务日语交流需要,在教与学过程中处处体现真实交际的特点,从而使学生对这种语言的运用产生真知真能。多层次的课程设置,全方位的语言培训,助你从基础、技能到能力的阶梯跨跃!
 
优秀师资
集合中心听、说、读、写教学的最强阵容,他们充满朝气、业务精湛、声誉卓著,既有以日语为母语的外籍专家,又有跨国公司商务工作背景的中籍专家,他们会帮助学员迅速实现日语突破。
 
培训流程
一、初步方案
由客户代表上门或电话与客户洽谈, 从企事业单位背景、岗位要求、受训员工现有外语水平及培训目标等方面了解客户培训需求,并据此提供初步的课程方案。
二、水平测试
由中心教师免费对学员进行外语能力测试,包括笔试和口试两部分,其中笔试主要测试阅读水平,口试则测试口语表达的能力及听力水平。
三、最终方案
根据分析客户的培训需求及水平测试的结果,中心为客户设定课程方案。
四、协签订协议
经双方友好协商,签订一份培训协议以保证培训课程的顺利开展。
五、教学监控
中心将定期收集学员及教师的反馈信息,采取包括教学双方的出勤管理、教学内容及教学反馈等质量管理控制措施,以此促进教学质量,提高教学效果。
六、培训测试及教学效果评估
培训结束时,对学员进行最终培训测试,同时也是对教学效果评估,并报送企事业领导作为绩效考核。
A) 教师上门培训
客户提供相关教学设施,教师直接到企业中进行培训。根据不同课程的需求,中心将由中方教师和外籍教师一同准备课程环境。一般而言,企业只要提供完备的日语培训需求,中心就能够为企业设计出适合的日语培训计划。
B)中心内授课
中心拥有高质量的教学设施,优雅的学习环境,能够最大限度地满足教学及相关实践的要求。对于一些希望在中心进行教学活动的企业,我们建议直接在中心接受培训,以便于我们提供更高的培训服务以及更高的培训效率。
下一条: 没有了