中心招聘信息

中日友好大连人才培训中心(以下简称培训中心)是日本无偿援助的中日两国政府间合作项目,是具有独立法人资格、公立,非营利的教育机构。管理单位为大连市政府科技局,实施单位为大连交通大学。 
  培训中心项目在国家商务部、科技部、大连市政府的大力支持和协助下,于 2004年8月24日,中日两国政府完成换文,日本政府提供无偿援助资金9.68亿日元,援建内容包括4856平方米的教学楼、教学设施、设备器材等。培训中心拥有国际先进的教学设施与器材和由日本政府派遣的专家及交通大学专业教师组成的一流的专业师资队伍,实施开设软件开发及工程管理、生产管理、经营管理、实用日本语等四个领域的培训计划,目标是培养日本语和专业技术相融合的国际复合型专业人才,以提高在职人员和待就业人员能力及业务资质、支援当地企事业单位(特别是日资企业),发展大连、支持辽宁、振兴东北区域经济。 
  培训中心已于2006年4月正式运营,由于培训业务快速发展及培训领域不断延伸,现有专职教师队伍需要得到加强和扩展,逐步形成专兼职互补的师资结构,现阶段,拟聘以下各领域兼职专业教师以及职能人员:

1.日本语领域
  要求:日本语专业硕士研究生以上学历,曾在日留学、工作经历者或日籍教师优先。
  相关课程:商务日语、会话、敬语、能力考试对策、BJT、基础日语等。
2.IT领域
  要求:年龄45岁以下,从事计算机相关专业工作3年以上,有对日软件外包或日资企业工作经历者优先。
  相关课程:软件项目过程中PG、SE、BSE、TL、PM等角色应掌握的内容。
3.生产管理领域
  要求:熟悉日式生产管理理论,有日资制造类企业生产现场管理经验者优先。
  相关课程:工程管理、安全管理、品质管理、5S、现场管理等。
4.经营管理领域
  要求:熟悉企业经营理论,从事过经营管理相关工作者优先。
  相关课程:执行力、营销、领导者素质、人力资源管理、商务交流、团队建设、财务管理等。
5.办公室文员(1名) 

   要求:男,本科毕业,熟练操作OFFICE办公系统,文笔好,会驾驶,吃苦耐劳,协调能力强,有从业经验者优先。

        诚邀符合上述相关条件且有意与培训中心建立良好合作关系的人才加盟中心团队,与培训中心共同发展,有意者请将简历等相关资料发至下述邮箱,初选合格者约见面试,其中兼职教授部分经过中心试讲程序后与中心签署兼职教师聘用协议,入选中心专家师资库。
 
  地址:辽宁省大连市沙河口区中长街26号 邮编:116021
  电话:0411-84528803  传真:0411-84528812
  网址cjdhc.djtu.edu.cn